Технологии / Льдотехника / Льдоаккумулятор

Склады-холодильники (хранилища)
плодоовощной и другой продовольственной продукции 

Склад-хранилищеХолодильные склады с использованием льдоаккумуляторов естественного холода могут широко применяться в сельском хозяйстве, пищевой, мясной, молочной и других отраслях. Холодильные склады (или камеры) с льдоаккумуляторами могут проектироваться любым объемом, конструкцией и сложностью в соответствии с техническим заданием заказчика  для различных климатических условий.

Выбор систем охлаждения для предприятий по хранению и обработке плодоовощной продукции, в основном, определяется:

  • техническими и конструктивными особенностями самого хранилища,

  • технологическими режимами (и возможностями) охлаждения,

  • температурами атмосферного (наружного) воздуха,

  • сроками загрузки продукции и ее реализации,

  • расчетными тепло-, влаго- выделениями хранимой продукции.

После комплексной оценки всех вышеуказанных параметров принимается оптимальное и надежное технико-экономическое решение – или система с искусственным охлаждением, или комбинированная система с применением естественного атмосферного холода.

В перспективе, при внедрении эффективных конструкций ледовых и льдогрунтовых холодильников естественный холод и лед будут применяться как наряду, так и совместно с холодильными агрегатами в мясной, молочной и пищевой промышленности, для хранения птицы, рыбы и рыбопродуктов, овощей и фруктов и т.д.

На наш взгляд, перспективным является создание хранилищ и холодильников на основе льдоаккумуляторов естественного холода «на местах» - в фермерских хозяйствах для решения задач круглогодичного хранения продовольственной продукции.